Общество
Свердловская область
12 июня 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Огромный экран и фуд-зона с уральскими пельменями. Как в Екатеринбурге выглядит фан-зона для болельщиков ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня, ФедералПресс. Фан-зона будет открыта для посетителей до 15 июля.

В Екатеринбурге торжественно открылась фан-зоны для болельщиков чемпионата мира по футболу в ЦПКиО им.Маяковского. К играм мундиаля в фан-зоне была реконструирована площадка для болельщиков: ее расширили 57 тысяч квадратных метров и благоустроили. Кроме того, специалисты установили огромный экран площадью 120 квадратных метров для трансляции игр чемпионата мира и установили сцену, на которой в перерывах между трансляциями будут выступать известные артисты.

Фан-зона способна вместить 17 тысяч посетителей. Здесь будут работать высокоскоростной Wi-Fi и освещение. Предусмотрен целый комплекс мер обеспечения безопасности, включая входные группы и досмотровые комплексы, а также 80 камер видеонаблюдения.

Чтобы болеть за любимую команду было не только атмосферно, но и вкусно, организаторы фестиваля подготовили «уральскую заправку» – фуд-зоны из 17 корнеров на 400 гостей и ресторан на 180 человек. В меню: уральские пельмени, пряные говяжьи колбаски, летняя окрошка на домашнем квасе, сочный шашлык, ароматный узбекский плов и многочисленные пивные закуски – от сырных палочек, куриных крыльев, наггетсов и луковых колец до мини-пельмешек и настоящих немецких брецелей с солью.

Для подвоза болельщиков к площадке фан-зоны рядом с ЦПКиО будет оборудована специальная остановка общественного транспорта для приёма бесплатных автобусов-челноков, которые будут курсировать между ЦПКиО и перехватывающими парковками в районе станции метро «Ботаническая» и «Екатеринбург-ЭКСПО». В дни проведения матчей мундиаля периметр безопасности вокруг фан-зоны будет действовать с 12:00 и до 01:00. В ночные и утренние часы в районе фан-зоны транспортное сообщение будет осуществляться в обычном режиме.

Добавим, что помогать гостям фан-зоны будут сотрудники информационного пункта и волонтеры. На площадке фестиваля болельщиков будет транслироваться от одного до трех матчей в день. Открываться фан-зона будет за два часа до первой трансляции.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1