горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
16 июня 2017, 21:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Четвертый пошел. ЛДПР претендует на губернаторское кресло в Севастополе

Кандидатом от ЛДПР на выборах губернатора Севастополя избран депутат местного парламента Илья Журавлев. Такое решение приняла сегодня партийная конференция региональной организации. Он стал четвертым претендентом на этот пост. Шансы на победу, сильные и слабые стороны первых прямых выборов главы Севастополя специально для «ФедералПресс» оценили эксперты.

На выборы губернатора Севастополя заявился четвертый кандидат – депутат заксобрания Илья Журавлев. Он возглавляет региональное отделение ЛДПР. И 16 июня партийная конференция поддержала его кандидатуру.

Примечательно, что еще на этапе обсуждения закона «О выборах губернатора Севастополя» в местном парламенте именно депутат Журавлев настаивал на снижении муниципального фильтра с 10 до 7 %, однако не получил поддержки коллег. Эксперты отмечают, что у партии ЛДПР в муниципальных образованиях есть только четыре депутата, но допускают ситуацию, при которой часть самовыдвиженцев могут поддержать представителя парламентской партии. Илья Журавлев заявил «ФедералПресс», что пройдет муниципальный фильтр и высоко оценивает свои шансы на победу. В предвыборной кампании он будет позиционировать себя как «человек, которому не нужно изучать Севастополь по карте – потому что город родной».

Ранее кандидат политических наук Сергей Горбачев в разговоре с «ФедералПресс» заявил, что Журавлев возможно наберет какое-то количество голосов, но сомневается в его победе. К сильным сторонам кандидата он отнес авторитет и узнаваемость в городе, но вместе с тем заявил, что «по харизматичности он проигрывает определенным кандидатам»

Напомним, в мае коалиция из десяти партий намеревалась выдвинуть единого кандидата, однако оппозиция не смогли договориться. В итоге, один из участков «народных праймериз», первый постсоветский мэр города Иван Ермаков подал в избирком документы от партии «Патриоты России». Коммунист Роман Кияшко, тоже заявлявшийся в народном опросе, на выборы пойдет кандидатом от КПРФ. На момент подготовки материала в городском избиркоме есть заявки от трех претендентов на губернаторское кресло – действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова, Ивана Ермакова и Романа Кияшко.

Политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов считает, что у Ермакова, Кияшко и Журавлева нулевые шансы на победу. Эксперт отмечает, что высокий муниципальный фильтр, а абсолютное большинство в советах у «Единой России» отсекло от выборного процесса реальных конкурентов, в числе которых называют бизнесмена-ресторатора Олега Николаева и политика и общественного деятеля Вадима Колесниченко.

«При таком составе участников Дмитрий Овсянников одержит победу в первом туре. Создаются выборы, при которых ставится задача, чтобы проголосовали за одного кандидата – так и происходит. Я оцениваю всех остальных участников этой кампании как спойлеров врио губернатора», – сказал Рябов.

Как ранее писал «ФедералПресс» первые прямые выборы губернатора Севастополя состоятся 10 сентября. При этом ряд экспертов прогнозируют, что они пройдут в условиях ощутимой конкуренции.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments