Политика
Севастополь
19 июня 2017, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Это настоящая живая политика!» Преподавателю с материка доверили пиар Севастополя

Новым директором департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя назначен политолог Иван Чихарев. Сегодня утром на аппаратном совещании его представил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Чихарев признался «ФедералПресс», что для него это назначение – погружение в настоящую живую политику. Подробности – в нашем материале.

На посту директора департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев сменил пиарщика Андрея Перлу, который занимал пост с 10 ноября 2016 года и покинул городское правительство 19 июня с формулировкой «по соглашению сторон».

«Хочу представить нового директора департамента общественных коммуникаций – Ивана Александровича Чихарева – опытного и компетентного специалиста, эксперта и ученого. Уверен, что в Севастополе у него получится вывести работу на принципиально новый уровень, исправить накопленные департаментом ошибки», – сказал врио губренатора Дмитрий Овсянников.

Перед новым руководителем стоит задача максимум – в короткий срок переформатировать работу департамента. Овсянников признал, что за последние несколько месяцев работа правительства в части коммуникаций с общественниками, СМИ и горожанами была недостаточно эффективна. Именно Чихарев теперь должен пересмотреть предыдущие подходы. Политолог не стал комментировать работу своего предшественника, однако сообщил «ФедералПресс», что на новом посту намерен наладить коммуникации между властью и обществом, сосредоточившись на работе с ветеранскими организациями, активизировать работу экспертных и общественных советов, организовать дискуссионные клубы.

«На мой взгляд, главный момент – это недостаточное понимание того, что и как делает правительство. Правительство очень много работает, но население очень мало об этом знает. Самое важное сейчас – это преодоление этого коммуникационного разрыва между правительством гражданами. Совершенно точно мы должны активизировать те площадки, те институты которые позволяют каким-то образом усилить эту коммуникацию», – сказал Чихарев.

Он признался «ФедералПресс», что главным аргументом для переезда в Севастополя стала интересная политическая обстановка. Он назвал ее «настоящей живой политикой» и констатировал, что Севастополь находится на пике политической активности в стране. Чихарев уточнил, что приехал работать в правительство города федерального значения, «а не заниматься избирательной кампанией – это особая тема, особая история».

Ивану Чихареву – 39 лет, родился в Калининграде. В прошлом – член экспертного совета Центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени Ломоносова. Также он – эксперт Центра общественно-политических проектов и коммуникаций, Экспертного института социальных исследований. В свое время работал деканом факультета социальных технологий и управления Московского политехнического университета, заведующим кафедрой политических технологий и международных коммуникаций. Автор более 70 научных публикаций, кандидат политических наук.

Напомним, работой предыдущего медиа-менеджера Андрея Перлы оказались недовольны и общественники и команда врио губернатора. Эксперты отмечают, что он не смог адекватно оценить противоречия в обществе и наладить коммуникации ни с политическими партиями, ни с общественными организациями, ни с лидерами общественного мнения. Один из последний, но самых ярких репутационных промахов пиарщика  – поздравление с Днем России: на баннере флаг государства оказался перевернут, а на карте отсутствовал Крым. Провальной оказалась и работа с ветеранским активом, обернулись скандалом и публичные слушания по генплану. 

Сопредседатель Ассоциации политологов Крыма Александр Форманчук позитивно оценил смену руководства департамента, отвечающего за внутреннюю политику. Ранее в комментариях «ФедералПресс» эксперт отмечал провал местных властей в работе с ветеранским активом, поэтому сейчас он приветствует первое заявление нового руководителя. Вместе с тем Форманчук все равно уверен, что внутренней политикой региона должен заниматься местный специалист. «В сложившейся ситуации, когда не удалось наладить коммуникации, замена руководителя (департамента – прим. ред.) была желательна. Оправдано ли будет приглашение приезжего специалиста – покажет время. Мне кажется, Овсянникову не хватает людей, которые не просто знают, но и дышат Севастополем. Все, конечно, зависит от человека, дай Бог ему, как говорится, удачи», – сказал эксперт.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments