горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
19 июня 2017, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чихарев займется общественными связями Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня, ФедералПресс. Правительство Севастополя намерено произвести перезагрузку системы общественных коммуникаций.

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил врио главы города Дмитрий Овсянников, представляя нового руководителя профильного департамента, которому предстоит реорганизовать его работу.

«Хочу представить нового директора департамента общественных коммуникаций – Ивана Александровича Чихарева – опытного и компетентного специалиста, эксперта и ученого. Уверен, что в Севастополе у него получится вывести работу на принципиально новый уровень, исправить накопленные департаментом ошибки», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, события последних месяцев показали, что деятельность правительства в сфере коммуникаций как с общественными организациями, средствами массовой информации, так и непосредственно с населением была недостаточно эффективна.

Перед новым руководителем Дмитрий Овсянников поставил задачу в кратчайшие сроки переформатировать и повысить качество работы департамента.

«На мой взгляд, главный момент – это недостаточное понимание того, что и как делает правительство. Правительство очень много работает, но население очень мало об этом знает. Самое важное сейчас – это преодоление этого коммуникационного разрыва между правительством гражданами. Совершенно точно мы должны активизировать те площадки, те институты, которые позволяют каким-то образом усилить эту коммуникацию», – рассказал «ФедералПресс» Иван Чихарев.

Напомним, что ранее департамент возглавлял Андрей Перла, который покинул пост по соглашению сторон. Как ранее писал «ФедералПресс», работой Перлы, которая сопровождалась многочисленными скандалами, оказались недовольны как активисты Севастополя, так и команда губернатора. В феврале обернулось скандалом объединение городских ветеранских организаций, чья деятельность находилась в ведении Перлы. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на одном из совещаний раскритиковал Перлу за провал разъяснительной кампании по принятию генплана города, которое обернулось массовым возмущением горожан. 

Федеральный резонанс получил недавний казус, когда власти города поздравили жителей с Днем России перевернутым флагом и картой страны, на которой отсутствовал Крым. Кроме того, севастопольские блогеры не раз горячо обсуждали информацию о финансовой нечистоплотности Андрея Перлы.

Справка «ФедералПресс»:

Иван Александрович Чихарев родился 30 сентября 1978 года в городе Калининград. В прошлом – член экспертного совета Центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова. Эксперт Центра общественно-политических проектов и коммуникаций, Экспертного института социальных исследований.

Работал деканом факультета социальных технологий и управления Московского политехнического университета, заведующим кафедрой политических технологий и международных коммуникаций. Автор более 70 научных публикаций, кандидат политических наук.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1