горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
15 июня 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Сабля, конь и кредиторы. В Севастополе убрали главного пиарщика

Перла недолго «воевал» в Севастополе

Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Андрей Перла покинет свой пост по соглашению сторон. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердил вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику, Вячеслав Гладков. Ранее сообщалось, что чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением, однако Перла эту информацию опровергал. Последние полгода его работа сопровождалась многочисленными скандалами, и в итоге пиарщиком оказались недовольны как активисты Севастополя, так и команда врио губернатора. Подробности – в материале «ФедералПресс».

С понедельника, 19 июня, директор департамента общественных коммуникаций (внутренней политики) Андрей Перла покидает свой пост. Как стало известно «ФедералПресс» формулировка в заявлении – «по соглашению сторон». Карьера медиа-менеджера в Севастополе развивалась стремительно, но как отмечают общественники – завершилась полным провалом. Получив в ноябре это кресло, он откровенничал с местной прессой, объясняя причины смена места работы: «Лично для меня было так: я работал в Уральском федеральном округе помощником полпреда, и в некоторый момент времени я обнаружил, что у меня есть время поспать после обеда. Это настолько на меня не похоже, что я стал честно говорить, что «мне бы саблю и коня, и на линию огня», – цитирует слова Перлы Forpost.

Эксперты отмечают, что «на линии огня», курирующей взаимоотношения правительства и СМИ, Андрей Перла вместо формирования позитивной повестки не раз «организовывал» очередной репутационный промах севастопольских властей. В качестве примера приводятся факты полного провала направления внутренней политики накануне губернаторских выборов. И в итоге, работой Перлы оказались недовольны как активисты, так и команда врио губернатора. Так, в феврале этого года скандалом обернулось объединение ветеранских организаций. Кроме того, федеральный резонанс получил недавний казус, когда власти города поздравили жителей с Днем России перевернутым флагом и картой страны, на которой отсутствовал Крым.

Стоит отметить, что социальная реклама – это одно из направлений, которое курировал департамент общественных коммуникаций. На одном из совещаний Дмитрий Овсянников отчитал Перлу за провал разъяснительной кампании по генплану и пригрозил кадровыми решениями. После этого заявления чиновник ушел в отпуск, как оказалось, с последующим увольнением.

Заместитель председателя общественной палаты Олег Гасанов считает, что Перла за полгода в Севастополе не смог наладить коммуникации ни с одной общественной или ветеранской организацией. По мнению общественника, работа правительства в этом направлении велась «бессистемно и хаотично». Гасанов отметил, что речь идет не о наличии или отсутствии профессионализма у конкретного чиновника, а скорее о его незнании местной специфики. Зампред общественной палаты уверен, что за внутреннюю политику региона должен отвечать местный специалист, «который разбирается в хитросплетениях общественной жизни». В противном случае подобная судьба постигнет каждого назначенца.

Провальным оказалось направление взаимодействия правительства с политическими партиями. Секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко рассказал «ФедералПресс», что при прежнем губернаторе подобные встречи проводились ежемесячно. Пархоменко предположил, что Перлу сделали «козлом отпущения» за генплан и вместе с ним «можно было поставить еще десяток чиновников». Однако, он считает, что без изменений кадровой политики во взаимоотношениях власть-общество ничего не сдвинется.

В соцсетях блогеры неоднократно обсуждали финансовую нечистоплотность Перлы. Источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией, на условиях анонимности сообщил, что практически сразу после назначения предприимчивый чиновник начал занимать деньги у коллег - в частности, в декабре это происходило под предлогом организации некоего мероприятия. Собеседник редакции уточнил, что известно, как минимум три факта займов у севастопольцев со стороны Перлы: речь идет о суммах размером в 10-15 тыс. рублей. Однако, по информации источника, не во всех случаях деньги возвращены владельцам. Поэтому у микро-кредиторов медиа-менеджера вызывает удивление цифры официальной декларации: по итогам 2016 года Андрей Перла заработал 4,2 млн рублей.

И это уже не первый денежный скандал, который в медиа-среде связывают с фамилией Перлы. Ранее в прессе мелькала информация, что он якобы занимал деньги у многих людей, причем не только среди журналистов и пиарщиков, но даже у чиновников. В одном из случаев дело дошло до суда. Как оказалось, Перла в июне 2009 года заключил кредитный договор с Андреем Лукьяновым, но деньги в оговоренный срок не вернул. В 2011 году кредитор обратился в суд за взысканием долга и процентов по нему. В заочном решении (ответчик на суд не явился) фигурирует сумма взыскания более 1,35 млн рублей.

Получить комментарий Андрея Перлы «ФедералПресс» не удалось – чиновник не отвечает на телефонные звонки. Ожидается, что нового главу департамента общественных коммуникаций представят на следующей неделе.

«ФедералПресс» продолжит следить за развитием событий.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments