горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
15 июня 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Сабля, конь и кредиторы. В Севастополе убрали главного пиарщика

Перла недолго «воевал» в Севастополе

Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Андрей Перла покинет свой пост по соглашению сторон. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердил вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику, Вячеслав Гладков. Ранее сообщалось, что чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением, однако Перла эту информацию опровергал. Последние полгода его работа сопровождалась многочисленными скандалами, и в итоге пиарщиком оказались недовольны как активисты Севастополя, так и команда врио губернатора. Подробности – в материале «ФедералПресс».

С понедельника, 19 июня, директор департамента общественных коммуникаций (внутренней политики) Андрей Перла покидает свой пост. Как стало известно «ФедералПресс» формулировка в заявлении – «по соглашению сторон». Карьера медиа-менеджера в Севастополе развивалась стремительно, но как отмечают общественники – завершилась полным провалом. Получив в ноябре это кресло, он откровенничал с местной прессой, объясняя причины смена места работы: «Лично для меня было так: я работал в Уральском федеральном округе помощником полпреда, и в некоторый момент времени я обнаружил, что у меня есть время поспать после обеда. Это настолько на меня не похоже, что я стал честно говорить, что «мне бы саблю и коня, и на линию огня», – цитирует слова Перлы Forpost.

Эксперты отмечают, что «на линии огня», курирующей взаимоотношения правительства и СМИ, Андрей Перла вместо формирования позитивной повестки не раз «организовывал» очередной репутационный промах севастопольских властей. В качестве примера приводятся факты полного провала направления внутренней политики накануне губернаторских выборов. И в итоге, работой Перлы оказались недовольны как активисты, так и команда врио губернатора. Так, в феврале этого года скандалом обернулось объединение ветеранских организаций. Кроме того, федеральный резонанс получил недавний казус, когда власти города поздравили жителей с Днем России перевернутым флагом и картой страны, на которой отсутствовал Крым.

Стоит отметить, что социальная реклама – это одно из направлений, которое курировал департамент общественных коммуникаций. На одном из совещаний Дмитрий Овсянников отчитал Перлу за провал разъяснительной кампании по генплану и пригрозил кадровыми решениями. После этого заявления чиновник ушел в отпуск, как оказалось, с последующим увольнением.

Заместитель председателя общественной палаты Олег Гасанов считает, что Перла за полгода в Севастополе не смог наладить коммуникации ни с одной общественной или ветеранской организацией. По мнению общественника, работа правительства в этом направлении велась «бессистемно и хаотично». Гасанов отметил, что речь идет не о наличии или отсутствии профессионализма у конкретного чиновника, а скорее о его незнании местной специфики. Зампред общественной палаты уверен, что за внутреннюю политику региона должен отвечать местный специалист, «который разбирается в хитросплетениях общественной жизни». В противном случае подобная судьба постигнет каждого назначенца.

Провальным оказалось направление взаимодействия правительства с политическими партиями. Секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко рассказал «ФедералПресс», что при прежнем губернаторе подобные встречи проводились ежемесячно. Пархоменко предположил, что Перлу сделали «козлом отпущения» за генплан и вместе с ним «можно было поставить еще десяток чиновников». Однако, он считает, что без изменений кадровой политики во взаимоотношениях власть-общество ничего не сдвинется.

В соцсетях блогеры неоднократно обсуждали финансовую нечистоплотность Перлы. Источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией, на условиях анонимности сообщил, что практически сразу после назначения предприимчивый чиновник начал занимать деньги у коллег - в частности, в декабре это происходило под предлогом организации некоего мероприятия. Собеседник редакции уточнил, что известно, как минимум три факта займов у севастопольцев со стороны Перлы: речь идет о суммах размером в 10-15 тыс. рублей. Однако, по информации источника, не во всех случаях деньги возвращены владельцам. Поэтому у микро-кредиторов медиа-менеджера вызывает удивление цифры официальной декларации: по итогам 2016 года Андрей Перла заработал 4,2 млн рублей.

И это уже не первый денежный скандал, который в медиа-среде связывают с фамилией Перлы. Ранее в прессе мелькала информация, что он якобы занимал деньги у многих людей, причем не только среди журналистов и пиарщиков, но даже у чиновников. В одном из случаев дело дошло до суда. Как оказалось, Перла в июне 2009 года заключил кредитный договор с Андреем Лукьяновым, но деньги в оговоренный срок не вернул. В 2011 году кредитор обратился в суд за взысканием долга и процентов по нему. В заочном решении (ответчик на суд не явился) фигурирует сумма взыскания более 1,35 млн рублей.

Получить комментарий Андрея Перлы «ФедералПресс» не удалось – чиновник не отвечает на телефонные звонки. Ожидается, что нового главу департамента общественных коммуникаций представят на следующей неделе.

«ФедералПресс» продолжит следить за развитием событий.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1