Общество
Свердловская область
13 июня 2018, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбург стягиваются болельщики ЧМ-2018. Первые впечатления от столицы Среднего Урала

В столицу Среднего Урала в преддверии первого матча Египет – Уругвай приехали первые иностранные болельщики. Иностранцев можно встретить на улицах мегаполиса, в торговых центрах, кафе и магазинах. «ФедералПресс» встретил гостей чемпионата и узнал их первые впечатления от Екатеринбурга. Подробности – в материале.

Матч между сборными Египта и Уругвая пройдет на «Екатеринбург Арене» уже 15 июня. Сегодня в столицу Среднего Урала прилетят футболисты сборной Египта, завтра – Уругвая. Иностранные болельщики и журналисты из этих стран уже в Екатеринбурге и с каждым днем их становится все больше и больше.

fa10673f2f205817181d46ce4cf605a9.jpg

13 июня оказалось не годным для прогулок и рассматривания достопримечательностей: противно моросящий дождь, порывистый ветер, безжалостно срывающий капюшоны разогнали с улиц Екатеринбурга всех туристов. Однако нам удалось найти группу журналистов из Египта и Уругвая, уютно устроившихся в одной из кофеен. И единственное, что смутило их в столице Среднего Урала – это, конечно, непривычное для них прохладное лето. Однако, как отметил журналист из Египта, несмотря на столь неприветливый уральский климат, люди здесь, наоборот, очень добры и гостеприимны.

«Все время, что мы здесь находимся, волонтеры, организаторы и просто прохожие очень дружелюбны с нами», – сказал египтянин.

Проходя по мокрым и холодным улицам Екатеринбурга, мы думали, что не найдем ни одного иностранца, который захотел бы в такую погоду не просто остановиться и завязать с нами беседу, но и просто гулять и рассматривать достопримечательности. И, о чудо: перед нами замаячил первый человек, не похожий на местного жителя. Не только смуглая кожа, но и не «летний» пуховик указывали на то, что он приехал из куда более теплой страны. Он одиноко стоял под только что разыгравшимся дождем и пытался найти удачный ракурс для фотографирования здания мэрии.

dde14678c0f6d5449b4b6366c965a64a.jpg
Корреспонденту «ФедералПресс» он рассказал, что приехал в Екатеринбург только вчера, но за один день успел посмотреть достаточно много достопримечательностей: и Храм на крови, и «Екатеринбург Арену», а также уже обошел центральные улицы города. Также он отметил, что в городе очень чисто, да и вообще город ему показался «милым». 17 июня болельщик из Уругвая улетает в другой город России – Ростов-на-Дону: 20 июня сборная его страны сыграет с футбольной командой Саудовской Аравии.

8f00fd03f9b8197edc847ce21d360d16.jpg

Парочка других уругвайцев, судя по всему, отец и сын, прилетели в Екатеринбург только сегодня, поэтому ничего, кроме набережной Городского пруда и Храма-на-Ккрови, еще не видели. В их планах – посетить смотровую площадку в БЦ «Высоцкий» и «Ельцин-центр».

 d1bc45d1cd7dcaae0cd0440cfd7e4631.jpg

Однако уругвайцы признались, что в здешних музеях им достаточно тяжело: все описания экспонатов прописаны на русском языке. Например, такая окказия произошла в музее Святой царской семьи.
Большинство из иностранцев прибыли буквально на днях, и, к сожалению, еще не успели как следует осмотреть город и посетить какие-либо музеи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1