Политика
Республика Крым
13 октября 2017, 14:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Крымские элиты не пускают во власть представителей с материка»

За год в Крыму почти полностью произошла смена власти в крупных городах региона. При этом перемены затронули и ряд районов полуострова. Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал «ФедералПресс», почему эти политические процессы уникальны:

«Изменения во власти фактически являются борьбой местных элит за сохранение региональной политической самобытности и монополии на власть в условиях давления муниципальных групп влияния и антикоррупционной активности силовиков. Итоги последних выборов еще раз подтверждают тезис о том, что крымские элиты не пускают в местную власть представителей материковых групп влияния. На очень многих конкурсах (на должность главы, – прим. «ФедералПресс») выдвигались кандидаты с поддержкой с материка (на разных уровнях). Однако крымские депутаты отдали предпочтение «своим».

Самым ярким из ротации является приход нового мэра Симферополя. Занявшего этот пост Игоря Лукашева и так считали тесно связанным со всеми процессами в экономике столицы Крыма. Но то, что он из тени выходит на свет, вызывает определенное удивление. Возможно, это связано с тем, что больше мэром Симферополя не мог быть человек, выполнявший функции ширмы, за спиной которого реальные игроками осуществлялись теневые операции. Поскольку появился серьезный материковый кандидат, то крымские элиты выдвинули своего сильного представителя, который смог перевесить варяга. Можно лишь ответить, что в прошлом у нового главы региональной столицы были серьезные трения с нынешней командой «победителей» (окружение Аксенова и сам губернатор). Но после 2014-го он сумел, что называется, «перевернуть страницу».

При этом, показательным на этом фоне является избрание нового мэра Феодосии, о деловых и политических качествах которого плохо известно. Создается впечатление, что Сергею Фомичев, как и ряд других глав, был выдвинут в «политической спешке». А главное качество нового управленца заключается только в том, что он из местных».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1