горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 февраля 2019, 10:23 7
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Скандальный развод уничтожил карьеру Грудинина

Грудинин
Грудинин до сих пор не поделил имущество с супругой

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Супруга Грудинина обнародовала данные о его офшоре в Белизе. Это стало причиной краха его карьеры как политика.

Бывшего кандидата в президенты РФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина лишили мандата депутата подмосковного Видного из-за скандального развода с супругой Ириной Грудининой. Об этом заявил председатель совета депутатов Видного Игорь Коршаков.

По его словам, бракоразводные тяжбы помогли выявить нарушения у Грудинина. Именно супруга, которая родила Грудинину детей и с которой он прожил много лет, во время развода нашла у него зарубежные офшорные компании. К слову, депутат пытался разорить свою супругу. После чего Грудинина и ее адвокат обнародовали подробности о белизском офшоре Bontro LT, пишет «Взгляд.ру».

Отметим, что Грудинина отстранили от должности депутата накануне. Поводом стали нарушения при подаче декларации о доходах, обнаруженные городской прокуратурой. Ведомство «нашло» их после того, как данные обнародовала его жена. Он не указал информацию о владении белизским офшором. Имея этот офшор, директор «Совхоза имени Ленина» пошел на выборы и не указал его, подавая документы.

Теперь же данные вскрылись. В КПРФ считают, что ситуация вокруг Грудинина неоднозначная, так как во время президентской избирательной кампании его тщательно проверяли и тогда не сняли с избирательной гонки. В то время, нападки носили исключительно политический, а не правовой характер. По мнению экспертов, во время президентской гонки Грудинина было невыгодно снимать с выборов, он нужен был как кандидат. Теперь же история перешла из политической в гражданскую плоскость, поэтому информация и вскрылась.

К слову, к бракоразводному процессу Грудинина уже давно приковано пристальное внимание СМИ. Напомним, что экс-кандидат в президенты РФ подал на развод в июле прошлого года. Он прожил с супругой 38 лет. В конце января состоялось шестое судебное заседание по делу о разводе супругов. Грудинина пытается получить после развода положенную ей по закону половину совместно нажитого имущества, в том числе 22 % ЗАО «Совхоз имени Ленина». Причем в перечне имущества, за которое она претендует биться, указана и та самая офшорная компания в Белизе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КПРФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1