горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Адыгея
15 марта 2017, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Главаря ячейки ИГИЛ задержали в Адыгее

задержание
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело

МАЙКОП, 15 марта, РИА ФедералПресс. ФСБ и МВД России поймали в Республике Адыгея предполагаемого лидера законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Отметим, что ячейка состояла из выходцев стран Центрально-Азиатского региона. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ.

Установлено, что главарь ячейки вербовал и переправлял прихожан мечетей поселков Яблоновский и Энем, а так же аула Новая Адыгея Республики Адыгея в Сирию на стороне ИГИЛ, а также собирал деньги на нужды террористов.

Во время задержания у мужчины были изъяты гранаты, взрывчатка, пистолет, а так же самодельные взрывные устройства. А также квитанции о денежных переводах, планшетный компьютер с видео-инструкциями по изготовлению взрывных устройств и запрещенная в России религиозную экстремистскую литературу.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он уже признал свою вину в вербовочной деятельности в интересах ИГИЛ и незаконном обороте оружия.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент Сирии Башар Асад назвал Россию единственной страной, которая по-настоящему содействует победе над терроризмом в целом и над ИГИЛ, в частности.

Теги
ИГИЛ
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments