горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Башкортостан
8 июля 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Жителей Нефтекамска пугает завод в Камбарке

Завод заработает только в 2023 году
Завод заработает только в 2023 году

НЕФТЕКАМСК, 8 июля, ФедералПресс. Жителей башкирского Нефтекамска беспокоит соседство с заводом по переработке отходов удмуртской Камбарке.

О строительстве нового завода речи не идет, предприятие, где раньше утилизировали химоотходы, перепрофилируют. По словам заместителя генерального директора ФГУП «РосРАО» Максима Королькова, в Камбарке будут применяться технологии, которые позволят максимально вовлечь в хозяйственный оборот ценные компоненты. Специалисты будут постоянно мониторить состояние окружающей среды, сообщает пресс-служба башкортостанского отделения «Единой России».

Если процедура согласования и экспертиза пройдет успешно, то завод заработает только в 2023 году. Вопрос о перепрофилировании завода будет решаться с учетом мнения жителей Нефтекамске: инициативную группу пригласят на экскурсию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ижевске пятого июля прошел митинг против строительства завода в Камбарке. Активисты уверяют, что там будут перерабатывать ртуть и плутоний, власти якобы скрывают от людей информацию о веществах, которые там действительно собираются утилизировать. «Завод смерти» противники предложили построить не в Камбарке, а на Рублевке.

Фото:bashkortostan.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1