горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
18 марта 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Явно утратил сцепление с землей». Политолог Никита Исаев после визита в Сибай составит конкуренцию Хабирову на выборах губернатора?

Решение о «выборном статусе» Исаев примет в ближайшее время
Решение о «выборном статусе» Исаев примет в ближайшее время

УФА, 18 марта, ФедералПресс. Такое решение Никита Исаев принял после посещения Сибая. В каком статусе он будет принимать участие в выборах, политолог пока не решил.

Оппозиционный политолог Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкортостана. Такое заявление он сделал после посещения Сибая. Исаев отметил, что «пока не решил» в каком статусе будет это участие.

Никита Исаев уверен, что такого руководителя, как Радий Хабиров, «Башкортостан не заслужил».

«Как Хабиров намерен решать задачу по избранию себя на пост главы республики осенью? Электорат на участие погонят под дулами пистолетов? Или просто попытаются нарисовать Хабирову 146 % «не выходя из кабинета?» – задался политолог вопросом на странице в Facebook.

Исаев считает , что врио главы республики «утратил сцепление с землей и заигрался в самодержавного хана»

Cам глава Башкирии Радий Хабиров на визит московского гостя уже отреагировал. По его словам, сибайцы поступили совершенно справедливо, прогнав Исаева, чтобы тот «не лез со своим сопливым носом». Визит политолога он назвал попыткой пиара.

Оппозиционер бегство отрицает, уверяя, что провел все запланированные встречи. Никита Исаев рассказал, что сами горожане выступили против «дуболомов» из администрации Хабирова. Причем прогоняли их в основном женщины.

Сибай уже не первый месяц приковывает внимание СМИ и общественности. С ноября над городом висит ядовитый смог из-за тлеющего карьера Сибайского ГОКа. Жителям выдают медицинские маски и активированный уголь. Предприятие принадлежит ОАО «Учалинский ГОК» и входит в корпорацию УГМК

«ФедералПресс» напоминает, что 16 марта на директора института актуальной экономики Никиту Исаева, прибывшего в город для получения информации из первых рук и для встречи с жителями Сибая, напали неизвестные. Преследователями оказались «молодчики спортивного вида» на нескольких джипах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1