горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
2 ноября 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Тройку башкирских полицейских-«насильников» арестовали

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

БАШКИРИЯ, 2 ноября, ФедералПресс. В Башкирии арестовали троих полицейских, которых их молодая коллега-дознаватель обвинила в изнасиловании.

Всех троих заключили под стражу на два месяца. Ранее правоохранители провели обыски в домах начальника отдела МВД по Уфимскому району, начальника отдела МВД по Кармаскалинскому району и начальника отдела по вопросам миграции. В пресс-службе регионального следственного управления «ФедералПресс» пояснили, что расследование дела будет продолжаться.

«Герои» истории – теперь уже бывшие сотрудники полиции, их уволили из органов. Напомним, 23-летняя девушка обвинила их в изнасиловании, по ее словам, это произошло прямо в рабочем кабинете, куда ее вызвали «по рабочему вопросу». Между тем, по неподтвержденным пока данным, дознаватель – дочь крупного полицеского начальника. Также в СМИ появилась информация, что в ночь, когда все произошло, она была не одна,а с подругой.

Официальная формулировка увольнения полицейских – за «совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел».

Сейчас криминалисты продолжают собирать доказательства. Дело возбудили по пункту «а» части 2 статьи 131 (изнасилование) и пункту «а» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Заседание суда в пятницу было закрытым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1