горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
14 февраля 2019, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Суд обязал мэрию Сибая регулярно обновлять информацию о состоянии воздуха

Решение суда пока не вступило в силу
Решение суда пока не вступило в силу

СИБАЙ, 14 февраля, ФедералПресс. Городской суд Сибая обязал мэрию каждые два часа обновлять информацию о состоянии атмосферного воздуха.

Суд признал, что чиновники фактически бездействовали, поэтому удовлетворил иск городской прокуратуры. Теперь мэрия обязана будет каждые два часа население о состоянии атмосферного воздуха в суммарной концентрации загрязняющих веществ, говорится на сайте суда.

Решение в силу пока не вступило, однако в мэрии на него уже отреагировали: горадминистрация планирует его оспорить. Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, первое сообщение о запахе в черте города поступило в диспетчерскую службу 15 ноября 2018 года, возможных источников было несколько: это торфяники и завод буровых реагентов, производивший сушку лигносульфаната. 12 декабря стало известно, что причиной смога стал тлеющий карьер.

В мэрии уточнили, что начиная с 11 декабря администрация Сибая размещала в СМИ информацию о мерах предосторожности, проводила круглые столы по выяснению причин происшествия появления удушливого запаха на улицах города. Глава города Рустэм Афзалов заявил, что «все, что можно было сделать, сделали».

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с обращением жителей Сибая к Владимиру Путину. По его словам, эта информация сейчас проверяется, ее передали специалистам подразделений администрации.

Фото:sibay.bashkortostan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1