горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
14 марта 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Главе минздрава Башкирии пришлось извиняться перед онкобольными пациентами

Максима Забелина огорчили результаты опроса о качестве помощи
Максима Забелина огорчили результаты опроса о качестве помощи

УФА, 14 марта, ФедералПресс. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан извинился перед онкобольными пациентами за поведение медперсонала некоторых больниц.

Речь шла об опросе, который Забелин создал в соцсетях. Чиновник попросил население оценить качество онкологической помощи в регионе. Как оказалось, некоторые комментарии были некорректны, поскольку пациентов «под любыми предлогами» заставляли высказывать мнение.

«На онкологических пациентов, на их и без того измотанных родных оказывалось давление! Не стану давать оценку подобным инцидентам. Двух мнений тут быть не может. От себя лично и от лица моей команды приношу извинения за неприемлемое поведение сотрудников медицинских учреждений», – написал Забелин на странице в Facebook.

Он добавил, что основными причинами несостоятельности системы онкологической помощи в республике стали неудовлетворительное состояние медицинских учреждений, несвоевременная диагностика и дефицит препаратов.

Редакция «ФедералПресс» направила запрос в минзрав региона с просьбой прокомментировать информацию.

Напомним, в России с каждым годом становится все больше смертельно больных раком. Так, за последнее десятилетие число жителей России, борющихся с онкологическими заболеваниями, выросло на 14 %

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1