горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
25 марта 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Будут топить дальше». Ликвидация смога в Сибае потребует дополнительных мер

Плановый уровень подтопления должен быть достигнут к 26 марта
Плановый уровень подтопления должен быть достигнут к 26 марта

СИБАЙ, 25 марта, ФедералПресс». В случае появления новых очагов окисления руководство УГМК будет затапливать карьер до критической точки. Об этом заявил на оперативном совещании в мэрии глава города Рустэм Афзалов. Совещании транслировалось в прямом эфире.

По его словам, плановый уровень подтопления должен быть достигнут к 26 марта, дальше все будет зависеть от результатов мониторинга.

«Будут топить дальше до тех пор, пока не дойдут до критической точки. Дополнительно заказали изменения по дальнейшему подтоплению в случае, если мероприятия пойдут не по заданному курсу, то есть будут появляться дополнительные очаги», – сказал Афзалов.

Активисты движения «Сибай, дыши!» между тем заявили, что их не пропускают на встречу с членами Совета по правам человека. По данным общественникво в городе критически превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Сибая заметили, что дети после прогулок кашляют кровью. Так, жительница города на условиях анонимности рассказала в группе «Черный список Сибай» в одной из соцсетей, что 24 марта после прогулки кашель с кровью появился у ее дочери.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1