Политика
Республика Бурятия
7 февраля 2017, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Путин встретился с новым и. о. главы Бурятии

Путин и Цыденов
Наиболее перспективными направлениями в развитии республиками Цыденов назвал животноводство и туризм

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу назначенным исполняющим обязанности главы Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Впервые в новой должности и.о главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с Владимиром Путиным. На встрече президент спросил, не утратил ли он связь с регионами и знает ли он, как обстоит ситуация в Бурятии.

Цыденов отметил, что досконально изучил особенности республики и видит в ней объективные преимущества: природные особенности с точки зрения туризма, большой запас полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки.

«Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы. Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем», – отметил Алексей Цыденов.

Наиболее перспективными направлениями в развитии республиками Цыденов назвал животноводство и туризм. Более дальней перспективой, по его мнению, является развитие месторождений полезных ископаемых.

«И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать», – отметил Цыденов.

экспертное мнение
Олег Иванов
07.02.2017, 10:08

«Накануне выборов Кремль будет тщательно изучать губернаторские рейтинги»

Также он отметил, что для местных жителей также важны хорошие дороги и условия жизни: красивые дворы, социальная сфера, включая медицину и образования. Цыденов подчеркнул, что у него уже есть определенные идеи, которые он готов реализовать.

Напомним, что Алексей Цыденов был сегодня назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Бурятия. Назначение связано с досрочным уходом с поста главы республики Вячеслава Наговицына. 

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1