Происшествия
Республика Алтай
13 февраля 2017, 00:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Поисковая операция на месте падения вертолета на Алтае начнется утром

Предполагаемое место падения – это мыс Кокши
Предполагаемое место падения – это мыс Кокши

АЛТАЙ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Поисковая операция на месте упавшего в Республике Алтай вертолета начнется утром.

Как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС, к месту операции подходит тяжелая и глубоководная техника со всей Сибири. Спасателям предстоит определить место падения вертолета «Робинсон».

Пока не установлено, упал вертолет или совершил жесткую посадку – очевидцы говорят о падении. «Мы даже пока не знаем, куда именно он упал – в воду или в тайгу: там горная, таежная местность», – рассказали в МЧС.

Глава администрации Турочакского района Владислав Рябченко заявил, что предполагаемое место падения – это мыс Кокши. Местность там трудноступная, поиски вертолета начнутся утром 13 февраля.

Источник сообщил РИА Новости, что на борту находились бизнесмен и бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, руководитель вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также еще один пассажир.

Как ранее писал «ФедералПресс», на борту упавшего вертолета Robinson находились пять человек. По предварительным данным, он упал в районе Телецкого озера. Информации о судьбе пилота и пассажиров пока нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 февраля 2017, 11:07

Крушение вертолета на Алтае

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1