горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Крушение вертолета на Алтае

Досье

В воскресенье, 12 февраля, вертолет модели Robinson R-66 упал в Телецкое озеро на Алтае. На борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, руководитель вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева и Глеб Воеводин.

Место падения вертолета пока не обнаружено. Сейчас к Телецкому озеру стянуты силы МЧС, Росгвардии, Росавиации, а также муниципальные и региональные власти. 250 человек в плохих погодных условиях пытаются найти вертолет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

 

Материалы сюжета
Происшествия

«Домыслы и жонглирование фактами». Пилоты не верят в доводы Росавиации о крушении «Робинсона»

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) выступила с критикой в адрес Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), выступившего в начале месяца с заявление о причинах катастрофы вертолета Робинсон Р-66 над Телецким озером. Росавиация назвала четыре фактора, которые могли сопутствовать авиационной катастрофе вертолета в Горном Алтае, на борту которого находилось пять человек. В их числе названы просроченное медицинское заключение командира воздушного судна Дмитрия Ракитского, полет вертолета без так называемых поплавков, который проходил в районе Алтайского заповедника, где установлена зона ограничения. АОПА-Россия последовательно отвергло все прозвучавшие обвинения, заметив, что ведомству неэтично было выступать с такими утверждениями до заключения комиссии Межгосударственного авиационного комитета, в компетенции которого находится расследования авиакатастрофы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Республика Алтай
13 марта 2017, 14:46
0
Facebook 1