горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Турист из Бийска погиб в горах Алтая во время восхождения

Группа из восьми туристов совершала восхождение на гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта
Группа из восьми туристов совершала восхождение на гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта

БИЙСК, 22 июля, ФедералПресс. Туристическая группа, совершавшая восхождение на вершину Ак-Тру попала в лавину. В результате есть жертвы.

Трагический инцидент, о котором идет речь, произошел в горах Алтая. Группа туристов из восьми человек, куда входили туристы из Барнаула, Новосибирска и Бийска накануне совершала восхождение на вершину Ак-Тру Северо-Чуйского хребта. При этом, как отметили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, группа вышла на маршрут в начале июля и совершала пеший маршрут 6 класс сложности. Финальной точкой должен был быть поселок Чибит.

Во время восхождения на туристов сошла лавина, и двое оказались погребены под снегом. В результате одному из пострадавших удалось выжить, а второй – житель Бийска, погиб. О случившейся трагедии туристы сообщили в региональное управление МЧС посредством спутниковой связи. На данный момент тело погибшего туриста доставлено в морг Горно-Алтайска, где будут проведены необходимые экспертизы и установлены причины смерти мужчины.

Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Алтай Мария Лученок, по факту случившегося следователями начала доследственная проверка.

«На данный момент есть сведения о том, что ГРУ группа была зарегистрирована, а также установлены организаторы похода», – сообщила сотрудница ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации в горах Алтая. Тогда группа туристов из Новосибирска поднимались на перевал, и на них сошла снежная лавина.

Фото: правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1