горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
12 мая 2019, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

В Новосибирске похоронят первых жертв лавины в Алтайских горах

В новосибирском крематории простятся с Игорем Блинковым

НОВОСИБИРСК, 12 мая, ФедералПресс. В ближайшие два дня в Новосибирске похоронят первых жертв схода лавины на Южно-Чуйском хребте. Траурные мероприятия пройдут в Академгородке, наукограде Кольцово и новосибирском крематории.

В ближайшие дни – в воскресенье и понедельник – в Новосибирске похоронят первых трех опознанных туристов, для которых смертью закончился вояж в Алтайские горы. Как сообщили вчера в официальной группе горных туристов НГУ в одной из социальных сетей, родные, близкие и друзья смогут проститься с Валерией Одаренко и Дмитрием Шарифулиным днем в воскресенье в доме культуры в наукограде Кольцово. Прах Одаренко будет похоронен на кладбище в Академгородке, а тело Шарифулина предадут земле на погосте в наукограде. В понедельник, 13 мая, траурная церемония Игоря Блинкова пройдет в здании новосибирского крематория.

Напомним, что в уходящий понедельник погибло семь из девяти туристов, которые ушли на восхождение в Алтайские горы. Однако первые известия о лавине на Южно-Чуйском хребте появились спустя два дня. К настоящему моменту найдены пятеро, трое из которых были опознаны родственниками. На месте трагедии временно ограничены поиски оставшихся туристов на полтора месяца – спасатели опасаются появления новых лавин. Пока же в секции горного туризма НГУ был объявлен сбор средств семьям погибших.

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1