горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
8 мая 2019, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Стали известны подробности гибели новосибирских туристов в горах Алтая

Лавина
Глава туристического клуба Владимир Юдин рассказал о подробностях гибели туристов в Республике Алтай

НОВОСИБИРСК, 8 мая, ФедералПресс. Глава туристического клуба Владимир Юдин рассказал о подробностях гибели туристов в Республике Алтай. Трагедия случилась в то время, когда семь туристов считавшихся погибшими, поднимались на перевал.

Подробности гибели новосибирских туристов озвучил руководитель секции горного туризма Новосибирского государственного университета Владимир Юдин. По его словам, в то время, когда семь человек из группы туристов поднимались на перевал, случилась трагедия. Сошла лавина, которая повлекла жизни семи человек. Однако две туристки остались живы, так как они уже были на перевале и ждали остальную группу. Юдин сообщает, что туристы двигались строго по маршруту. Известно, что лавина была огромная. Вся ее масса долетела до долины.

Глава турклуба утверждает, что считать погибшими туристов, которые попали под лавину пока рано. Есть вероятность того, что она могла выбросить их из своей массы. ТАССсо ссылкой на представителя клуба, сообщает, что поисковые работы будут отложены на лето в том случае, если все туристы погребены. В настоящее время находиться там крайне опасно и сложно вести поиски. Юдин отметил, что тех, кого лавина выбросила из общей массы, спасатели обязательно найдут в ближайшее время.

Напомним, трагедия произошла 6 мая на Южно-Чуйском хребте. Девять новосибирских туристов находились там во время происшествия. Выжившие девушки лишь сегодня смогли связаться со спасателями. Они наткнулись группу, у которой был спутниковый телефон. Выжившим девушкам необходима помощь психологов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1