горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Федеральную трассу на Алтае завалило камнями и размыло водой

Трасса
Федеральную трассу на Алтае завалило камнями и размыло водой

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 августа, ФедералПресс. В связи с неблагоприятными погодными условиями в Республике Алтай Чуйский тракт завалило булыжниками. Более того, земляное полотно и обочины размыло водой.

На Алтае трасса федерального значения вышла из строя. Причиной стали неблагоприятные погодные условия. Сегодня, 16 августа, из-за схода селей и сильных дождей Чуйский тракт в Онгудайском и Кош-Агачском районах Республики Алтай завалило булыжниками. Кроме этого, земляное полотно и обочины размыло водой. В настоящее время на месте ЧП работают специалисты. Они расчищают трассу от завалов. По информации ФКУ УПРДОР «Алтай», в ближайшее время безопасный проезд будет восстановлен. На помощь дорожникам отправлены дополнительные силы и спецтехника. Организовано взаимодействие с МЧС и ГИБДД.

«По данным на 11:30, неблагоприятные погодные условия сохраняются, обстановка остается сложной на значительном участке Чуйского тракта – от Чике-Тамана до Чаган-Узуна.», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, экологи опасаются, что из-за схода селей в Байкал могут попасть отходы с БЦБК. Однако глава города опроверг информацию о загрязнении. Через сутки после заявления Темгеневского специалисты ООО «РГ-Экология» выявили, что две карты накопителя отходов наполнились до критической отметки из-за сильных осадков.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1