горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтай снова останется без грибов из-за жаркого лета

Грибы
Алтай снова останется без грибов из-за жаркого лета

БАРНАУЛ, 15 августа, ФедералПресс. Второй сезон подряд аномально жаркое лето оставляет грибников Алтая без урожая. Однако в этом случае отравлений становится меньше.

Алтайские грибники на протяжении двух лет остаются без урожая. Виной всему аномально жаркое лето. По словам начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Бархатовой, в этом есть свои плюсы. Известно, что случаев отравлений от грибов становится меньше. Например, в 2017 году врачи зарегистрировали 11 отравлений грибами. В прошлом году всего один случай, сообщила Бархатова.

Кроме этого, Роспотребнадзор сообщает, что в России каждый год регистрируют 1 тыс. случаев отравления грибами в быту. 30 из них заканчиваются плачевно. Люди с ослабленным иммунитетом и дети достаточно плохо переносят отравление грибами. Специалисты советуют детям не злоупотреблять лесным деликатесом, для них это тяжелая пища. Потому как в организме ребенка еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания, сообщает «Толк».

Напомним, ряд граждан утверждают, что после термической обработки мухоморы безопасны. Специалисты говорят об обратном и призывают не употреблять в пищу ядовитые грибы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1