горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
11 января 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стала известна причина отравления людей в Дагестане

вода
Стала известна причина отравления людей в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 11 января, ФедералПресс. Роспотребнадзор по Дагестану провел расследование и установил, что загрязнения питьевая вода стала причиной болезни 70 человек. В зараженном районе закрыли школы и детские сады.

Более 70 человек отравилась питьевой водой в Дагестане. Массовое отравление произошло в Ленинауле Казбековского района после Нового года. Более 50 детей жаловались на боли в животе и другие симптомы острой кишечной инфекции. Их родстенники сразу забили тревогу, потому что подобные инциденты уже случались в республике.

Но, комментируя происходящее СМИ, местные власти сначала назвали вспышку инфекции слухами, а истинную причину недомогания – переедание мандаринов.

Роспотребнадзор по Дагестану провел расследование и официальсно установил, что загрязнения питьевая вода стала причиной болезни всех этих 70 человек.

Сейчас в Ленинауле объявлен карантин, закрыли школы и детские сады. Людям предлагают поставить прививки и напоминают о безопасности.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, несколько детей и взрослых проходят лечение в госпитале , остальным больным уже стало легче, и они продолжают амбулаторное лечение. Минздрав Дагестана предположил, чтокишечная инфекция в Дагестане могла распространиться через воду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Махачкала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1