горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
6 марта 2019, 03:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Бывшего дагестанского чиновника обвиняют в хищении 175 миллионов рублей

Бывшего дагестанского чиновника обвиняют в хищении 175 миллионов рублей
Бывшего дагестанского чиновника обвиняют в хищении 175 миллионов рублей

МАХАЧКАЛА, 6 марта, ФедералПресс. Бывший глава Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедов готовится предстать перед судом. Его обвиняют в хищении 175 миллионов рублей из Фонда социального страхования республики.

В Дагестане завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Левашинского района Магомедгаджи Магомедова. Экс-чиновника обвиняют по двум статьям – «служебный подлог» и «мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как установило следствие, чиновники Левашинского района Дагестана под руководством Магомедова с 2013 по 2016 с помощью поддельных документов украли из Фонда социального страхования республики денежные средства на общую сумму более 175 миллионов рублей.

Как пишет газета «Черновик», кроме Магомедгаджи Магомедова уголовные дела также составлены в отношении его сообщников. В суд направлено два уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии Левашинского района и 23 уголовных дела в отношении директоров местных образовательных учреждений. В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении еще десяти директоров школ.

Уголовное дело против бывшего главы Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедова в ближайшее время будет рассмотрено в суде. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в деятельности Министерства природных ресурсов Дагестана нашли многочисленные нарушения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1