горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Калмыкия
12 апреля 2019, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стали известны первые подозреваемые в деле о хищении 300 миллионов в Калмыкии

миллионы
Стали известны первые подозреваемые в деле о хищении 300 миллионов в Калмыкии

ЭЛИСТА, 12 апреля, ФедералПресс. Прошло первое задержание по делу о хищении бюджетных денег при строительстве Левокумского водопровода.

Бывший директор ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия» обвиняется в мошенничестве и задержан, сообщили в пресс-службе следственного комитета в Калмыкии.

Выяснилось, что с 2014 по 2015 годы руководство подрядной организации ООО «СК XXI век» похитило более 287 миллионов рублей, которые предназначались на реализацию федеральной целевой программы по строительству станции водоподготовки в Ики-Бурульском районе Калмыкии с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод.

Следователи считают, что похитители действовали не самостоятельно, а при содействии неустановленных лиц. Напомним, водопровод строили более 10 лет, он мог бы обеспечить питьевой водой всю Элисту и несколько населенных пунктов Калмыкии.

Сообщается, что мера пресечения пока не выбрана. Расследование продолжается и находится на особом контроле у руководства следственного управления СКР по Республике Калмыкия.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Калмыкии продолжаеся расследование о хищении 300 миллионов, предназначенных на водопровод.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1