горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Калмыкия
18 июня 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Калмыкии хотят защитить Музраева от уголовного преследования

Михаил Музраев руководил Волгоградским СУ СКР с 2007 по 2018 годы.

ЭЛИСТА, 18 июня, ФедералПресс. Жители республики готовы потратить годы на снятие обвинений с арестованного генерала СКР.

В Калмыкии состоялось собрание ициативной группы в поддержку Михаила Музраева, генерал-лейтенанта Следственного комитета, подозреваемого в подготовке террористического акта.

Напомним, советник Александра Бастрыкина, бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев был задержан оперативной группой ФСБ 10 июня, а затем арестован до 10 августа. Музраева подозревают в организации покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года.

Ранее по делу арестованбывший арендатор Центрального рынка Волгограда, считающийся «авторитетным предпринмиателем» Евгений Ремезов, а в один день с Музраевым еще один коммерсант Владимир Зубков.

Пресс-служба СКР России сообщила, что генерал Музраев «будет проверен и на причастность к другим преступлениям». Дело в том, что в Волгоградской области на на протяжении долгого времени считался самой могущественной фигурой, обладающей политическим весом и, возможно, связями в криминальных структурах.

В республике Калмыкия новость об аресте Михаила Музраева вызвала возмущение, местная общестенность считает дело несправедливым. В защиту Музраева, калмыка по происхождению, стали собирать подписи. После того как из интернет-петиции, по сообщению волгоградских СМИ, пропали больше 13 тысяч подписей, жители республики решили действовать более решительно.

Гражданский активист, известный в республике дизайнер Гиляна Бадмаева сообщила, что на собрании инициативной группы был рассмотрен «вопрос о защите доброго и честного имени Михаила Музраева», и выработана стратегия работы по этой части. «На данный момент идет подготовка материалов, по составлению грамотного заявления, работают юристы. Это работа не одного дня, когда материалы будут готовы, начнется полномасштабный сбор подписей в Элисте, а также в районах республики. В целом предстоит долгая, кропотливая, сложная работа на месяцы и возможно не один год. Мы, решили играть по их правилам и на их поле! Да, будет тяжело, но если за нами правда, то мы сильнее», – написала Бадмаева на своей странице в Facebook, добавив, что Музраев «защиищал от преступников всех, невзирая на национальность».

В Волгограде, напротив,проходят пикеты «жертв Музраева».

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1