горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
29 декабря 2018, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Карелия завершила программу расселения аварийного жилья

Заявка для участия Карелии в новой программе уже сформирована

КАРЕЛИЯ, 29 декабря, ФедералПресс. Карелия должна была завершить программу расселения аварийного жилья еще в прошлом году, но смогла только сейчас. Теперь регион сможет претендовать на участие в новой федеральной программе.

Итог пятилетней программы – 143 тыс. кв. метров расселенной аварийки и 8,5 тыс. новоселов. Уходящий 2018 год выдался особенно ударным: ранее карельским властям удавалось расселять не более 30 тыс. кв. метров ежегодно. В этом году Карелия закрыла около 55 тыс. «квадратов».

«В 2018 году Карелия получила средства на реализацию завершающего этапа программы в связи с выявлением в 2017 году ранее не учтенных 24 тыс. кв. жилья, признанного аварийным до 2012 года. Также были взяты на контроль дома, строительство которых началось в 2015-2016 годах, но не было завершено из-за недобросовестных подрядчиков», – объяснил неожиданное ускорение Артур Парфенчиков.

Карелия должна была завершить программу еще в прошлом году, однако справиться с поставленной задачей в срок не получилось. В итоге властям региона дали год для работы над ошибками. По словам Парфенчикова, теперь республика может участвовать в новой федеральной программе, в которую попадают дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года.

«Заявка для участия Карелии в новой программе уже сформирована. Конкретные сроки расселения домов с учетом времени признания их аварийными будут понятны после окончательного утверждения программы в начале 2019 года», – отметил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1