горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Бывший начальник одного из отделений ГИБДД Карелии сел на четыре года за крупную взятку

Тюрьма
Бывший начальник одного из отделений ГИБДД Карелии сел на четыре года за крупную взятку

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Республике Карелия суд приговорил бывшего начальника ГИБДД к четырем годам тюрьмы. Мужчина обвиняется в получении крупной взятки.

В Республике Карелия бывший начальник ГИБДД Лахденпохского обвиняется в получении крупной взятки. По версии следствия, мужчина в течение года получал взятки. Общая сумма ущерба составила 379 тыс. руб. Известно, что за вознаграждение водители перевозившие крупногабаритные и тяжеловесные грузы могли проезжать по трассам не имея при себе специальное разрешение. Более того, начальник ГИБДД не применял административных мер к водителям и собственникам грузов и транспорта.

По информации «Республика», аналогичные незаконные действия позволял себе бывший сотрудник ГИБДД по фамилии Шмелев. Известно, что он совершал махинации после того, как ушел в отставку. Кроме этого, действующие сотрудники ГИБДД по сговору со Шмелевым принимали участие в преступной схеме. Преступления совершались в нескольких районах региона.

Напомним, накануне в Республике Коми задержали замдиректора АО «Корпорации по развитию Республики Коми» Виталия Козлова. Замглавы обвиняется в получении крупной взятки. В настоящее время Козлов находится под стражей. По решению суда замглавы госкорпорации арестовали лишь на два месяца.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1