горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре перед судом предстанет высокопоставленный сотрудник ГИБДД

Суд
Дело направлено на рассмотрение в районный суд Самары.

САМАРА, 13 сентября, ФедералПресс. Как полагает следствие, начальник отдела ГИБДД Самары брал взятки канцтоварами и щебнем. Региональным следственным управлением СК РФ собрано достаточно доказательств.

Следственным управлением СК РФ по Самарской области завершено расследование дела, возбужденного в отношении Алексея Тулина, занимающего должность начальника отделения ГИБДД Самары. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям : «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки путем вымогательства» и «Препятствие предпринимательской деятельности».

Сотрудники следствия полагают, что Тулин получил от одной из компаний Самары канцтоваров на сумму более 50 тыс. руб, за согласование документации без дополнительных проверок и неприменение мер административной ответственности в случае выявленных нарушений. Согласно материалам дела, данное противоправное действие имело место быть в 2016-2017 годах.

Кроме того, как полагают следователи, в 2017-2018 гг. Тулин заключил незаконное соглашение с руководителем транспортного городского предприятия. По версии СК, он согласился «не увидеть» нарушения, совершенные при ремонте трамвайных путей. За такое попустительство и пренебрежение служебными обязанностями Тулин, согласно материалам дела, получил 36 тонн щебня.

В сборе доказательств следователям помогали сотрудники региональный УФСБ РФ. Дело направлено на рассмотрение в районный суд Самары.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1