горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Ученый из Коми изобрел неприятный на вкус эликсир молодости

Ученый из Коми изобрел неприятный на вкус эликсир молодости

СЫКТЫВКАР, 24 декабря, ФедералПресс. По рецепту молодого ученого из Сыктывкара собрана смесь долгожителя. В состав эликсира молодости входят: цельнозерновые злаки, ягоды, грибы, овощи и другие ингредиенты.

Молодой ученый из республики Коми Алексей Москалев считает, что приятных генетических изменений можно достигнуть, но не за короткое время, как хотелось-бы. По научным наработкам Алексея Москалева произведен продукт, который будет способствовать положительному влиянию на генетику человека. В состав продукта входит несколько видов сухих смесей для приготовления коктейля. Уникальный рецепт создан на основе цельнозерновых злаков, проростков, жмыха кедрового ореха, ягод, грибов, овощей и приправ.

«Не все готовы ежедневно есть эту еду, поскольку она не содержит усилителя вкуса. Но тут дело осознанности пищевого поведения. Смесями можно заменять один из приемов пищи или некоторое время полностью перейти на питание таким способом. В основе продукта цельнозерновые и безглютеновые злаки, такие как сорго. Растение амарант с хорошим балансом аминокислот и белком, несколько видов проростков, где много витаминов, минералов и биологически активных веществ. К примеру, спермидин, улучшающий память у пожилых людей и снижающий риск сердечно сосудистых заболеваний, предупреждающий развитие рака. Еще жмых кедрового ореха – он угнетает аппетит, дольше сохраняет чувство сытости, нормализует метаболизм и источник белка», – рассказал заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми Научного центра РАН Алексей Москалев.

Сейчас в одном из московских медицинских центров проводится практическое исследование. По его результатам будут сделаны научные заключения, пишут «Невские Новости». Отметим, что Москалев является автором книг «120 лет жизни – только начало» и «Секреты вечной молодости». Его ранние труды уже широко признаны и имеют реальные подтверждения.

Ранее исследователи из университета Западной Австралии открыли неожиданную пользу чая. Ученые рассказали, что риск сердечных заболеваний снижает употребление флавоноидов. Необходимое для здоровья человека количество растительных пигментов содержится в чашке чая.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1