горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Марий Эл
18 марта 2019, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Мусороперерабатывающий завод в Волжске строить не будут

Речь идет только о планах по строительству мусоросортировочного комплекса
Речь идет только о планах по строительству мусоросортировочного комплекса

ЙОШКАР-ОЛА, 18 марта, ФедералПресс. Министерство строительство Марий Эл в ответ на запрос «ФедералПресс» прокомментировало ситуацию со строительством в Волжске мусороперерабатывающего завода.

В ведомстве пояснили, что территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, строительство мусороперерабатывающего завода в Волжске не предусмотрено. Речь идет только о планах по строительству мусоросортировочного комплекса мощностью 40 тысяч тонн в год. Там будут «обслуживать» отходы из Волжска, Волжского и Звениговского районов.

Задача комплекса – выделение полезных фракций, которые затем направят за пределы республики на специализированные предприятия для дальнейшей переработки.

Строительство указанных объектов предусматривает наличие санитарно-эпидемиологического заключения, экологической экспертизы, а также 500 метровой санитарно-защитной зоны от жилых домов.

Региональные власти проведут публичные слушания, когда станет вопрос о переводе участка в другую категорию земель.

Напомним, депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Николаев направил запрос главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву по поводу строительства в Волжске мусороперерабатывающего завода. В запросе говорится, что местные жители обеспокоены соседством завода рядом с городом, опасаясь, что и без того неблагоприятная экологическая обстановка может стать еще хуже.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1