Политика
Республика Марий Эл
15 октября 2018, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Леониду Маркелову предложили получить справку об инвалидности по месту жительства

ЙОШКАР-ОЛА, ФедералПресс. Правозащитник Андрей Бабушкин побывал в СИЗО у экс-губернатора Марий Эл.

Комиссия медико-социальной экспертизы по Москве отказала экс-губернатору Марий Эл Леониду Маркелову в установлении инвалидности. Об этом сообщил в своем блоге член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин.

Напомним, весной минувшего года Леонид Маркелов по собственному желанию покинул пост главы республики Марий Эл. Он находился в должности с 2001 по 2017 год. После этого стало известно о его задержании из-за обвинения в получении взятки. 7 июня следственный комитет России сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

По мнению членов комиссии, Леонид Маркелов должен получить справку об инвалидности по месту жительства. По сообщению Бабушкина, Маркелов болен рядом тяжелых заболеваний. Его ежедневно осматривает врач, администрация СИЗО предоставила ему тонометр «в связи с острым течением гипертонии».

Правозащитник рекомендовал ФСИН для устранения нарушений прав человека направить материалы об установлении инвалидности для Леонида Маркелова в главное бюро МСЭ Москвы. Кроме того, указал на необходимость предоставить заключенному возможность получать дополнительные передачи в связи с состоянием его здоровья.

После визита в СИЗО «Лефортово» Андрей Бабушкин отметил ряд нарушений прав человека, по каждому из которых выдал рекомендации к устранению. Увидеться с заключенными правозащитнику не позволили.

В начале октября экс-губернатор Марий Эл, обвиняемый во взяточничестве, пожаловался генпрокурору России Юрию Чайке на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится уже 1,5 года.

Фото: mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СИЗО суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1