горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
11 мая 2018, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Названы самые аварийные дороги Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 11 мая, ФедералПресс. С начала года в Йошкар-Оле произошло 67 ДТП.

В Йошкар-Оле определили самые аварийные участки дорог, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Марий Эл.

По информации ведомства, с начала года в Йошкар-Оле произошло 67 ДТП в которых 3 человека погибли и 91 получил ранения.

Наиболее аварийными признаны перекрестки улиц: Й. Кырли – Баумана (по нечетной стороне трассы 2 ДТП и 4 пострадавших); Й. Кырли – Баумана (по четная стороне трассы 2 ДТП и 2 пострадавших); Красноармейская – Комсомольская 2 ДТП 2 пострадавших.

«Основные причины ДТП в городе – несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигнала светофора, превышение скорости, не выбор безопасной дистанции и интервала, не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах», – пояснили госавтоинспекторы.

По словам сотрудников дорожной полиции, автолюбителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и взаимовежливыми.

Напомним, на сегодняшний день жителями Марий Эл на «Карте убитых дорог» отмечены 223 плохих участка, что составляет 226 км.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Марий Эл на ремонт республиканских дорог тратят 9 % от положенных средств. «Что касается республиканских дорог, здесь степень финансирования на протяжении многих лет чуть превышала 9% от норматива, поэтому можно представить, в каком состоянии они находятся», – пояснил собеседник агентства.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1