горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
20 марта 2019, 11:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Глава киргизской диаспоры в Якутии рассказал, что на его соотечественника напали на рынке

Глава киргизской диаспоры в Якутии рассказал, что на его соотечественника напали на рынке
Глава киргизской диаспоры в Якутии рассказал, что на его соотечественника напали на рынке

ЯКУТСК, 20 марта, ФедералПресс. Жазызбек Бекболиев отметил, что преступления не имеют национальности. По его словам, многие мигранты даже не знают, что могут получить помощь в народных диаспорах.

После миграционного скандала в Якутии и прошедшего митинга, на официальном портале Республики Саха(Якутия) появилось интервью с главой киргизской диаспоры в регионе Жазызбеком Бекболиевым. Он отметил существующую в Якутии напряженность.

По словам Жазызбека Бекболиева, диаспора работает на общественных началах и прежде всего занимается организацией праздников и концертов. Тем не менее, все члены готовы помогать соотечественникам найти общий язык с местными жителями, адаптироваться.

«Хорошо, что есть ватсап-группы, социальные сети, где ведется доступная разъяснительная работа. Молодежь приезжает сюда не только из Бишкека, многие — из районов. Зачастую это малограмотные молодые люди, родившиеся в 90-ые годы. Они не знают, что такое советское воспитание, что совесть превыше всего. Заработав на чужой земле 25 тысяч, начинают гулять. Они же не видели никогда таких больших денег. Чувствуют себя как у Бога за пазухой. Для них диаспора не авторитет, мы же не законная власть, чтобы иметь какие-то рычаги давления», – отметил глава диаспоры.

Кроме того, по словам Жазызбека Бекболиева, работа должна идти не только с приезжими, но и с местным населением. Он отметил, что неправильно делать выводы о целой нации из-за поведения одного человека

«Преступление одного человека сразу стало достоянием общественности. И весь народ в итоге пострадал. Это же национализм. Такого не должно быть, мы все живем в правовом государстве. В СССР мы были одной державой, а сейчас звучат националистические лозунги. Не должно такого быть! Только взявшись за руки, можем противостоять врагам извне», – добавил Бекболиев.

Он также рассказал, что из-за преступления, совершенного одним человеком уже страдают другие его сограждане: накануне неизвестные избили иностранца на рынке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в понедельник более сотни людей собрались на Комсомольской площади Якутска и потребовали от властей наказать насильников.Руководитель администрации главы Республики Федор Борисов призвал собравшихся расходиться, но люди все прибывали и прибывали на площадь.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1