горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
29 января 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Якутская администрация объяснила причину разлива канализационных вод по улицам

Якутская администрация объяснила причину разлива канализационных вод по улицам
Якутская администрация объяснила причину разлива канализационных вод по улицам

ЯКУТСК, 29 января, ФедералПресс. Глава Якутска заявила, что больше не может «входить в положение» Водоканала. Фекалии разливаются из-за провиса городского коллектора.

На общегородской планерке руководитель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин сообщил, что разлив фекальных вод по улице Тургенева разливы происходят на протяжении последних трех лет со стабильной периодичностью, особенно в выходные дни. По словам Ачина, городской коллектор провис и не выдерживает нагрузки.

Как пишет ИА YakutiaMedia, ЯКОП уже выписывал штрафы и предписания в адрес АО «Водоканал». Предприятия пыталось устранить нарушения, устанавливались дополнительные насосы, заградительные барьеры, стоки откачивают фекальные машины. Однако разлив продолжается, образуя грязную наледь и неприятный запах. Это вызывает недовольство граждан и требует незамедлительного ремонта с привлечением финансирования из республиканского бюджета.

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что больше не может «входить в положение» Водоканала. Она поручила еще раз изучить всю ситуацию с коллекторами довести результаты до Министерства имущественных и земельных отношений республики, которое является основным собственником Водоканала. Общими усилиями они найдут и направят средства на ремонт городского коллектора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сточные воды разливаютсяпо улицам Якутии. Минэкологии республики обязало «Водоканал» устранить последствия слива. Штрафные санкции и предписания выдавались уже не раз.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1