горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
13 марта 2019, 06:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Глава бурятского села, которую подозревают в мошенничестве, купила недвижимость в Питере

Глава бурятского села, которую подозревают в мошенничестве, купила недвижимость в Питере
Глава бурятского села, которую подозревают в мошенничестве, купила недвижимость в Питере

УЛАН-УДЭ, 13 марта, ФедералПресс. С помощью фиктивных документов женщина получала две зарплаты. При обысках в ее квартире нашли документы о покупке жилья в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет по Республике Бурятия расследует дело о мошенничестве, которое, вероятно, совершила глава одного из сельских поселений Заиграевского района. Сейчас следователи проводят дополнительные проверки для выявления всех обстоятельств дела.

По версии следствия, преступление было совершено в период с 28 марта 2017 года по декабрь 2018-го. Глава поселения издала заведомо фиктивное распоряжение о приеме на работу в администрации дворника. На эту должность согласовали дальнюю родственницу главы. Однако дворник работала только на бумаге: всю свою зарплату она передавала главе села.

Следствие уверено: за это время глава администрации похитила из бюджета порядка 250 тысяч рублей. В ходе обыска у женщины в квартире нашли крупную сумму денег и документы, подтвеждающие покупку недвижимости в Санкт-Петербурге. Следователи также обнаружили документы, в которых сказано: глава поселения сделала два платежа по этой сделке на общую сумму в миллион рублей, чтобы досрочно погасить кредит.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на директора первоуральской школы №11 завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. По версии прокуратуры, женщина незаконно получала несколько заработных плат.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1