горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
28 марта 2019, 14:03 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Якутии запретили принимать на работу мигрантов

мигранты
Глава Якутии ужесточил правила приема на работу для мигрантов

ЯКУТСК, 28 марта, ФедералПресс. Эта мера стала последствием митинга против мигрантов. Помимо ограничений местное МВД выдворило из региона уже 20 человек, нарушающих миграционное законодательство.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающих брать на работу мигрантов в 33 сферах. Так, иностранные работники теперь не смогут осуществлять научную и техническую деятельность, а также продавать пищевые продукты. Также действует запрет на сферы бухгалтерского учета, права, архитектуры и здравоохранения.

Помимо этого Николаев установил запрет на работу в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств и строительства. По словам главы Якутиии, указ подготовлен в соотвествии с ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Стоит отметить, что в Якутии установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов в России. В республике ежегодно снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья, сообщается на информационном портале республики.

Ранее МДВ Якутии выявило 230 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. За время проверок было выдворено 20 иностранных граждан.Крометого, в Якутске, Нерюнгри, Алдане, в Мегино-Кангаласском районе были возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет».

Напомним, проверки мигрантов начались после того, как в Якутске изнасиловали 36-летнюю жительницу. «ФедералПресс» писал, что связи с этим состоялся стихийный несогласованный митинг. В нем приняло участие больше сотни человек. Людей собирали на акцию через соцсети и призывали показать «сплоченность народа саха».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1