горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Осетия – Алания
25 января 2019, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Названа причина пожара на заводе «Электроцинк»

пожар
Названа причина пожара на заводе «Электроцинк»

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 января, ФедералПресс. Во Владикавказе озвучили причину возгорания на заводе, но расследование продолжается, предстоит совершить еще более 60 экспертиз.

Названа причина пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. На заседании комиссии, которая решала вопросы о будущем завода заявили, что возгорание произошло из-за поджога.

Заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета России по Северной Осетии Тамерлана Дзодзиева уточнила, что установленная причина является технической, и на этом расследование не закончится. По ее словам, предстоит совершить еще более 60 экспертиз.

Напомним, «Электроцинк» было одним из градообразующих предприятий. В октябре 2018 года там случился пожар в одном из цехов. Многие люди требовали закрыть завод. Было принято решение законсервировать завод. Появлялась информация о переносе его в Челябинск.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, власти республики попросили время на доработку проекта для консервации. Кроме того, о судьбе завода размышлял промышленный эксперт Леонид Хазанов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1