горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
28 декабря 2018, 00:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Татарстане на 25 % вырос размер ипотечного кредита

В Татарстане в ноябре средний размер ипотечного кредита составил 2 млн рублей

КАЗАНЬ, 27 декабря, ФедералПресс. Его средний размер в ноябре 2018 года составил 2 млн рублей.

В Татарстане в ноябре 2018 года средний размер ипотеки составил 2 млн рублей. Об этом сообщает издание realnoevremya.ru со ссылкой на пресс-службу Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с ноябрем прошлого годаипотечный кредит вырос на 25 % (1,6 млн рублей).

По информации НБКИ, более чем на 20 % средний размер ипотечного кредита вырос в Чувашии (2,1 млн рублей), Удмуртии (1,7 млн рублей), а также Ульяновской (2 млн рублей) и Саратовской (1,9 млн рублей) областях.

Примернона 15—19 %увеличился размер ипотечного кредита в Пермском крае (1,9 млн руб.), Башкирии (2 млн рублей) и Кировской области (1,7 млн рублей).На 5—10 % сумма ипотеки вырослав Самарской (1,9 млн рублей), Нижегородской (2,1 млн рублей) и Оренбургской областях (1,7 млн рублей).

В среднем по России размер ипотеки за год увеличился на 15,5 % — до 2,3 млн рублей.

«ФедералПресс» писал, что глава Мордовии Владимир Волков предложил возобновить работу по федеральной программе, которая предусматривает льготную ипотеку для поселков и небольших городов. Он уверен, что эта мера положительно скажется на экономике муниципалитетов и на развитии фермерства.

Кстати, в качестве подарка на Новый год жители Челябинска мечтают избаиться от долгов по ипотеке.

Напомним, Центробанк РФ предупредил россиян о риске возникновения так называемого «ипотечного пузыря». Свои рассуждения специалисты изложили в аналитической записке: «Опыт двух кредитных бумов в России и текущий рост ипотеки: почему важно вовремя остановиться». В записке аналитики анализируют два периода на рынках корпоративного кредитования.

По мнению экспертов, в нынешней ситуации, чтобы избежать кредитного ипотечного «бума», нужно ужесточить риск-метрики кредитных организаций, согласно которым и принимаются решения о выдаче кредита.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1