горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Счетная палата: регионы необоснованно берут средства из резервного фонда

Счетная палата РФ проанализировала как регионы расходовали выделенные из резервного фонда средства

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Часть средств, выделенных из резервного фонда, уходит на проекты, которые не были реализованы. Региональные власти не отвечают за выполнение оплаченных правительством проектов.

Счетная палата РФ проанализировала, как регионы использовали деньги, выделенные им федеральным резервным фондом страны. Оказалось, что часть средств уходит на проекты, которые вообще не были реализованы.

Всего за год главы регионов запросили из резервного фонда правительства 193,6 миллиарда рублей. Они были использованы почти полностью, на 95,2 % (184,3 миллиарда). Однако Счетная палата обнаружила ряд ошибок не только в трате выделяемых средств, но и в решениях об их выделении.

«Отсутствие ответственности за достоверность подготавливаемых предложений об использовании резервного фонда со стороны субъектов влечет риски недостижения заявленного результата», – уверен аудитор Максим Рохмистров.

Такие выводы основываются на том, что у части принимаемых правительством решений о выдаче средств просто напросто нет никаких финансово-эономических оснований. Они отпускаются просто по просьбам глав регионов. При этом часть мероприятий, на которые фонд дает деньги, вообще не проводится, говорится на сайте ведомства.

Для устранения неточностей отчет о проведенной работе Счетная палата направит в федеральное собрание. Кроме того, в правительство РФ должно будет поступить информационное письмо.

Ранее Владимир Путин поручал премьер-министру Дмитрию Медведеву провести личную проверку того, как на самом деле живут люди в регионах.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1