горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Татарстан
8 июля 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Строительству трассы Москва – Казань может помешать «Меридиан»

Проект «Меридиан» внесли в комплексный план развития
Проект «Меридиан» внесли в комплексный план развития

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Частный проект «Русской холдинговой компании», который называется «Меридиан», может стать препятствием для строительства скоростной автомагистрали Москва – Казань.

Речь идет о платной дороге из Европы в Китай через территорию Казахстана. Дмитрий Медведев якобы уже одобрил этот маршрут, проект «Меридиан» внесли в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры, пишут «Ведомости».

Бенефициар РХК просит власти обеспечить гарантированный доход проекта в размере 35 миллиардов рублей в год. Главным конкурентом «Меридиана» выступает трасса Москва – Казань, входящая в масштабный транспортный коридор из Европы в Западный Китай.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что реализация проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань откладывается из-за позиции Владимира Путина. Путин не одобрил проект, несмотря на открытую поддержку премьера Дмитрия Медведева. Президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, который считает, что ВСМ не окупится, а вместо этого он предлагает построить платную трассу в столицу Татарстана.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1