Происшествия
Республика Татарстан
12 января 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Задержанный по подозрению в убийстве лыжницы в Казани написал явку с повинной

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 12 января, ФедералПресс. Подозреваемый в убийстве молодой лыжницы Гульшат Котенковой признал свою вину.

Подозреваемый по делу об убийстве Гульшат Котенковой, которое произошло 9 января, написал явку с повинной. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Татарстана — начальник главного следственного управления Владимир Изаак, информирует «Бизнес Онлайн».

«Человек задержан, сработали очень оперативно и хорошо. Есть комплекс улик, указывающих на его виновность, дальнейшую работу проводит следственный комитет, потому что дело в производстве их ведомства», — прокомментировал ситуацию Изаак.

По словам начальника главного следственного управления, задержанный признал свою вину в полном объем и сам написал явку с повинной.

По данным следственного комитета, убийцей оказался 37-летний житель Нижнекамска Даниил Котенев. В день преступления он распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы, после чего он пошел пешком домой, но заблудился в лесу.

«Выйдя на лыжню, злоумышленник встретил потерпевшую, вступил с ней в перепалку и угрожая газовым пистолетом заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь он избил женщину, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее», — говорится в сообщении.

Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил ее тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, злоумышленник вызвал бригаду «скорой помощи», поскольку порезался во время совершения преступления и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой, и облив будку бензином, злоумышленник скрылся.

В пресс-службе ведомтса также отметили, что ранее Котенев привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле 2017 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Нижнекамска выделит один миллион рублей за поимку убийцы лыжницы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1