горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Татарстан
12 февраля 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Стала известна причина массового отравления школьников в Татарстане

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Специалисты управления Роспотребнадзора Татарстана установили причины массового отравления детей в столовой «Казанбашской основной школы».

По данным надзорного ведомства, в ходе осмотра помещения пищеблока специалистами был выявлен ряд нарущений относительно режима мытья столовой и кухонной посуды, санитарно-дезинфекционного режима, а также технологии приготовления блюд. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что сотрудники пищеблока зачастую нарушали правила личной гигиены. Также стало известно, что не все работники школьной столовой прошли медосмотр.

В ведомстве также подчеркнули, что в ходе медицинского наблюдения за госпитализированными детьми, более чем у 30 человек был обнаружен норовирус. По заключению специалистов Роспотребнадзора, источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых также был обнаружен норовирус.

«Нарушения, выявленные в школе, подтверждаются также обнаружением норовируса в трёх пробах смывов с объектов окружающей среды», – говорится в сообщении.

К настоящему моменту на территории школы проведена заключительная дезинфекция, занятия пристановлены до пятницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директор школы, где накануне отравились 36 школьников и двое взрослых, пришел в межрайонный следственный отдел с явкой с повинной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1