горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

На место сенатора от Татарстана рассматривается несколько кандидатур

Чиновники
Сенатором могут избрать мэра Елабуги Геннадия Емельянова

КАЗАНЬ, 12 сентября, ФедералПресс. Ранее стало известно, что сенатором от Татарстана изберут мэра Елабуги Геннадия Емельянова.

Власти Татарстана рассматривают несколько кандидатур на пост сенатора от Государственного совета республики, сообщил председатель парламента республики Фарид Мухаметшин.

«Претендентов много, желающих еще больше», – сказал Мухаметшин.

Ранее стало известно, что сенатором от Татарстана изберут мэра Елабуги Геннадия Емельянова. Однако Мухаметшин утверждает, что это лишь один из вариантов, пишет «Коммерсантъ». Окончательное решение будет принято после консультаций с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

По информации источника издания, в республике «всегда один из руководителей муниципалитетов является членом Совета Федерации». Кроме Геннадия Емельянова в парламент избирались мэр Зеленодольска Александр Тыгин и глава Спасского района Камиль Нугаев.

Нынешний сенатор от Татарстана Ильдус Ахметзянов в Госсовет не переизбирался.

Напомним, глава республиканского Центризиркома Мидхат Шагиахметов рассказал, как распределились голоса жителей республики Татарстан по итогам выборов в депутаты Госсовета. Более 70% голосов – у «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1