Общество
Республика Татарстан
7 ноября 2017, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Татарстане для школ с обязательным изучением татарского языка отменили методички

КАЗАНЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Министерство образования Татарстана отменило свои методические указания для школ с обязательным изучением татарского языка.

Как сообщал «ФедералПресс», прокуратура Республики Татарстан выявила несоответствие методических рекомендаций в сфере образовательной деятельности федеральному законодательству.

экспертное мнение
Андрей Тихонов
03.11.2017, 09:30

«Языковая ситуация в Туве не требует вмешательства федеральных властей»

По мнению представителей надзорного ведомства, издавая указанные рекомендации, региональное министерство вышло за пределы установленной компетенции, войдя в сферу федерального правового регулирования и нарушив принцип автономности муниципальных образовательных организаций.

Прокуратура обратилась к премьер-министру Татарстана с требованием отозвать методические рекомендации и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Позже на сайте Министерства образования республики появилась информация о том, что методические пособия, направленные начальникам муниципальных образовательных организаций, не подлежат применению. В сообщении имеется оговорка, что данные пособия не могут быть применены «до внесения соответствующих изменений в федеральную нормативно-правовую базу».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане разработали инструкцию по увольнению учителей татарского языка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1