горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Татарстан
16 апреля 2019, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Прокуратура требует отремонтировать здание Госбанка в Чистополе

Здание находится в неудовлетворительном состоянии
Здание находится в неудовлетворительном состоянии

ЧИСТОПОЛЬ, 16 апреля, ФедералПресс. Чистопольская городская прокуратура добивается ремонта здания Госбанка, построенного еще в ХIХ веке.

Здание банка – объект культурного наследия местного значения. Исполком города вопреки федеральному закону так и не принял мер по реставрации памятника архитектуры.

«Фасадная часть административного здания, в том числе архитектурные элементы (колонны, балкон) на ул. К.Маркса, а также карниз здания, выходящий на ул. Бебеля, находятся в неудовлетворительном состоянии», – отметили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии местного жителя обвинили в незаконном сносе исторического памятника архитектуры. В 2017 году мужчина получил участок в селе Николо-Березовка, где располагалась постройка ХIХ века. Она входила в состав объектов Николо-Березовского архитектурного комплекса. Даже зная об этом, мужчина проигнорировал ограничения по распоряжению объектом, который имел статус охраняемого государством, и приказал машинисту экскаватора снести постройку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1