горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Тыва
31 октября 2018, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Туве врач предстанет перед судом за гибель малыша во время родов

Медицина

КЫЗЫЛ, 31 октября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела, и врачу придется ответить перед судом.

Шокирующий случай, о котором идет речь, произошел в ноябре 2015 года. Тогда в медицинское учреждение Кызыла поступила местная жительница, которая находилась на 40 неделе беременности. Однако у будущей мамы было тазовое предлежание плода и излитие околоплодных вод. Одним словом, врачам надо было действовать быстро, чтобы спасти жизнь женщины и ее малыша. Обвиняемая, дежурившая в тот роковой день на посту, несмотря на наличие показаний для оперативного родоразрешения, решила пойти по консервативному пути. Уже поздним вечером у роженицы начала развиваться слабая родовая деятельность, однако обвиняемая, предвидя возможность наступления смерти ребенка у роженицы от асфиксии, не провела экстренное кесарево сечение. В итогемалыш погиб от интранатальной асфиксии с последующим развитием острой сердечно-сосудистой недостаточности.

По факту случившего было возбуждено уголовное дело. Врача обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что аналогичный случай произошел в январе прошлого года в Омске. Тогда будущая мама приехала в больницу на кесарево сечение. У женщины начались сильные боли в животе, и она обратилась к медсестре за помощью, но та отказалась помочь и отчитала женщину за то, что она не может терпеть боль. После долгих споров медсестра все-таки отравила роженицу в операционную, однако, было уже поздно – ребенка она потеряла.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1