горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
25 января 2017, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Омске роженица потеряла ребенка: медсестра отказалась помочь и отчитала ее при болях

ОМСК, 25 января, РИФ ФедералПресс. Следственный комитет Омска начал проверку после сообщения о женщине, которая потеряла ребенка из-за неоказанной медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что роженица в одном из роддомов г. Омска по вине врачей потеряла ребенка, проводится доследственная проверка», – сообщили в ведомстве. 

Отметим, что проверка началась после публикации «Комсомольской правды», которой женщина рассказала историю о том, как приехала в больницу на кесарево сечение. У женщины начались боли в животе, и она обратилась к медсестре за помощью, но та отказалась помочь и отчитала женщину за то, что она не может терпеть боль.

После долгих споров медсестра все-таки отравила роженицу в операционную, однако, было уже поздно – ребенка она потеряла. Начальник медицинского учреждения сказал женщине, что претензий к медсестре нет. Пострадавшая готовит иск в суд и ждет ответа от страховой компании.

Данным случаем заинтересовались следователи, которые начали проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Они дадут правовую оценку действиям медицинского персонала больницы и примут процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове беременная женщина три часа ждала приезда скорой и в итоге родила дома недоношенного ребенка. Губернатор Аман Тулеев назвал возмутительной непрофессиональной работу службы скорой помощи, по вине которой ребенок, родившийся в домашних условиях раньше срока, получил осложнения и находится в реанимации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1