горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Две тысячи наблюдателей работали на выборах в Верховный Хурал

Две тысячи наблюдателей работали на выборах в Тыве

КЫЗЫЛ, 10 сентября, ФедералПресс. На выборах в Верховный Хурал Республики Тывы в этом году работало рекордное количество наблюдателей – почти 2 тыс человек, не считая журналистов. Председатель регионального избиркома Олег Фортуна назвал необоснованными утверждения некоторых политиков о фальсификации результатов голосования.

Количество наблюдателей в Тыве на выборах этого года в Верховный Хурал республики оказалось рекордным. Всего в республиканском избиркоме официально зарегистрировались 1728 человек, при этом в прошлом году за выборами главы государства наблюдали всего 774 активиста. Как сообщает региональная избирательная комиссия, эти подсчеты не учитывают многочисленных журналистов, при этом на тывинских выборах работали не только корреспонденты местных СМИ, но и из соседних Хакасии и Красноярского края.

Сотрудники избиркома посчитали, что на каждом из 186 участков дежурили по 10-12 наблюдателей. Некоторые из них были очень активными и вмешивались в действия территориальных и участковых комиссий, что делает, по мнению избиркома, невозможными какие-либо вбросы или фальсификации. Поэтому председатель тывинского избиркома Олег Фортуна назвал необоснованными заявления тех или иных политических партий, отказывающихся признавать результаты выборов. Никто из них, по его словам, не представил никаких доказательств нарушений.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что накануне единого дня голосования депутат Сергей Нарытов сообщил, что на границе Тывы неизвестные обстреляли автобус с наблюдателями и журналистами. Проверка, проведенная республиканскими правоохранительными органами, не подтвердила этот факт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1